せんじがら

サンゼフーズのせんじがらは、元祖の味を守り続けています。
豚のせんじがらは固い商品の為、ハサミ等で一口サイズにカットすると食べやすくなります。固いのが苦手な方は、軽くオーブンで温めると、食感が柔らかくなります
牛のせんじがらは、噛んだ時の旨味の広がりが凄いの一言です。是非味わってください

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せんじがら「豚・牛」

せんじがら「豚肉みそ」

せんじがらは2014年頃から全国区のテレビで紹介されるようになり、知名度が爆発的に上がりました。
せんじがらは、戦後の昭和20年代から昭和30年代に、広島市西区の食堂やお肉屋さんが、価値のないものとして扱われていたホルモンを、酒のつまみにしたことが発祥と言われています。せんじがらは、元々豚の胃袋等から油脂を取った煎じた殻のことを言いました。
内臓を煎(せん)じて油脂を取った残り殻という意味になります。
ホルモンをじっくり「煎じ揚げる」ことにより、水分を飛ばし素材本来の旨味が凝縮されています。
皮の部分はパリパリと香ばしく、噛めば噛むほどジュワジュワと旨味が出て、塩味もきいており、一度ハマれば病みつきになる珍味です。
口に入れてすぐにかみ切れるような固さではありませんので、とにかく噛んで、噛んで…。ジュワジュワと溢れ出る旨味を味わってください。
一番の難点は、食べる手が止まらないことです。顎が疲れても止まらない。

気付けば無くなって、病みつきに…。

ビールに合うのは言うまでもなく、日本酒・焼酎・ワインにも良く合います。
おつまみとして、そのまま食べることが多いですが、炒め物や煮物の具材、鍋に入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

サンゼフーズのせんじがらは、元祖の味を守り続けています。
豚のせんじがらは固い商品の為、ハサミ等で一口サイズにカットすると食べやすくなります。固いのが苦手な方は、軽くオーブンで温めると、食感が柔らかくなります
牛のせんじがらは、噛んだ時の旨味の広がりが凄いの一言です。是非味わってください。

下記の高速道路SA(サービスエリア)等の店舗でもご購入いただけます。

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福山SA 上・下
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下松SA 上・下
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真庭PA 上・下
安佐SA 上・下
本郷PA 上・下

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