せんじがら サンゼフーズのせんじがらは、元祖の味を守り続けています。 豚のせんじがらは固い商品の為、ハサミ等で一口サイズにカットすると食べやすくなります。固いのが苦手な方は、軽くオーブンで温めると、食感が柔らかくなります 牛のせんじがらは、噛んだ時の旨味の広がりが凄いの一言です。是非味わってください HOME せんじがら せんじがら「豚・牛」 せんじがら「豚肉みそ」 通販で購入の方はこちら せんじがらは2014年頃から全国区のテレビで紹介されるようになり、知名度が爆発的に上がりました。せんじがらは、戦後の昭和20年代から昭和30年代に、広島市西区の食堂やお肉屋さんが、価値のないものとして扱われていたホルモンを、酒のつまみにしたことが発祥と言われています。せんじがらは、元々豚の胃袋等から油脂を取った煎じた殻のことを言いました。内臓を煎(せん)じて油脂を取った残り殻という意味になります。ホルモンをじっくり「煎じ揚げる」ことにより、水分を飛ばし素材本来の旨味が凝縮されています。皮の部分はパリパリと香ばしく、噛めば噛むほどジュワジュワと旨味が出て、塩味もきいており、一度ハマれば病みつきになる珍味です。口に入れてすぐにかみ切れるような固さではありませんので、とにかく噛んで、噛んで…。ジュワジュワと溢れ出る旨味を味わってください。一番の難点は、食べる手が止まらないことです。顎が疲れても止まらない。気付けば無くなって、病みつきに…。ビールに合うのは言うまでもなく、日本酒・焼酎・ワインにも良く合います。おつまみとして、そのまま食べることが多いですが、炒め物や煮物の具材、鍋に入れてもおいしくお召し上がりいただけます。サンゼフーズのせんじがらは、元祖の味を守り続けています。豚のせんじがらは固い商品の為、ハサミ等で一口サイズにカットすると食べやすくなります。固いのが苦手な方は、軽くオーブンで温めると、食感が柔らかくなります牛のせんじがらは、噛んだ時の旨味の広がりが凄いの一言です。是非味わってください。 福山SA下り せんじがら売場 広島空港 せんじがら売場 小谷SA上り せんじがら売場 小谷SA下り せんじがら売場 広島駅 アバンセekieせんじがら売場 下松SA 上り 久地PA下り 久地PA上り 宮島SA 下り 宮島SA 上り 本郷PA 下り 本郷PA 上り 安佐SA上り セブンイレブン 安佐下り セブンイレブン 下松SA 下り 下記の高速道路SA(サービスエリア)等の店舗でもご購入いただけます。 〇山陽自動車道福山SA 上・下高坂SA 上・下小谷SA 上・下道口PA 上・下沼田PA 下八幡PA 上奥屋PA 上・下宮島SA 上・下下松SA 上・下美東SA 下 〇中国自動車道真庭PA 上・下安佐SA 上・下本郷PA 上・下〇広島自動車道久地SA 上・下 〇広島駅アバンセekie広島駅店〇広島空港ANA FESTA専門大店 〇道の駅マイロード千代田〇広島ブランドショップtau(銀座)〇道の駅みはら神明の里〇道の駅クロスロードみつぎ